Artikelreihe Zeitschrift “Gastwirt” – Teil 5
Gesundes Familienleben?
Warum in der Gastro- und Hotelbranche Wellness nur für Gäste groß geschrieben wird und warum sich das bald ändern könnte.
„In Familienbetrieben sind Betriebs- und Familienklima extrem wichtig für Gesundheit & Leistungsfähigkeit – die eigene und die der Belegschaft. Franz Ressmann führt mit seiner Frau Gerda das Seehotel Ressmann in Drobollach am Faakersee, mit 80 Betten und 20 Mitarbeitern. Der langjährige Obmann der „Jungen Gastronomie Kärnten“ überzeugt: ‚Die enge Verbindung von Arbeit und Privatleben muß man von klein auf gewohnt sein. In meiner Kindheit war der Gastraum zugleich der Ort zum Spielen und für die Hausübungen.‘ […]“
Quelle: Zeitschrift GASTWIRT Ausgabe 10/2006, www.gastwirt.co.at
Januar 2007